Категории

Новости
Японский кофе - это изысканый вкус, неповторимый аромат, высокое

Дата: 11 Апрель 2012 г.


Японский кофе - это изысканый вкус, неповторимый аромат, высокое качество.

Кофе сегодня — это один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, за сотни лет своей истории он приобрел массу почитателей. Некоторые поклонники этого изумительного напитка предпочитают кофе итальянский, иные бразильский, но немногие знают, что уже больше 25 лет поставщиком великолепного кофе является Япония.

Почему именно японский кофе?

Именно в Японии без труда можно познакомиться с ультрасовременными образцами всевозможной техники и искренне удивиться опережающим время технологиям. Именно в Японии, как нигде в мире, чтят традиции и бережно хранят свое прошлое. Разве может быть в мире другое такое место, где процесс приготовления кофе сочетал бы в себе и то и другое?

Кофе в Японии не растет, но японцы научились перерабатывать кофейные зерна без потерь вкуса и качества. Ведущие компании, тщательно подбирая высококачественное элитное сырье, изготавливают великолепный молотый кофе. Оригинальная технология приготовления кофе в Японии использует охлажденный ниже нуля градусов воздух, что позволяет очень быстро охладить кофейные зёрна после обжарки и сохранить полноценный аромат напитка. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу «superior», то есть высшему.

Эксклюзивный вид упаковки, высококачественное элитное сырье, передовые технологии обработки зерен кофе — все это является преимуществом для покупателя по сравнению с аналогичным продуктом.

Сами японцы отдают предпочтение всему отечественному, в том числе и своему кофе. Однако кофе из Японии безусловно найдет своих почитателей и в России среди тех, кто ценит высокое качество, насыщенность и совершенное послевкусие японского кофе.

Среди основных производителей японского кофе можно выделить компании: UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD., Aginomoto General Foods (AGF), Nestle Japan Ltd. Начало истории японского кофе можно отнести к 30 годам прошлого столетия, когда в 1933 году была основана первая кофейная компания Ueshima Coffee Company. В настоящее время холдинг UCC состоит более чем из 50 компаний, нацеленных на гарантию качества, работающих в Японии и за границей.

Разнообразные вкусовые качества японского кофе.

Японский кофе производится только из кофейных зерен сорта "Арабика". Именно сорт "Арабика" высоко ценится любителями кофе. Дорогое кофейное зерно самого лучшего сорта – это залог прекрасного вкуса и насыщенного аромата японского кофе.

Благодаря новейшим технологиям обжарки зерен и контролю на каждой стадии сбора, обжарки и обработки кофе японские производители предлагают премиум кофе на любой самый взыскательный вкус покупателя. Тонкий вкус кофе мокка, изысканный кисловатый привкус кофе килиманджаро, обжаренного на древесных углях, кофе с нежным вкусом или крепкий кофе с насыщенным ароматом – каждый вид японского кофе поистине уникален и отвечает самым высоким требованиям.

При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе.

Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах.

Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году.

Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе - «Red E Coffee» - вышла на рынок в 1909 году.

Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире.

В настоящее время существует три основных способа производства растворимого кофе:

Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе изготавливается из обжаренного молотого кофе, который проходит этапы экстрагирования, концентрации и сушки. В результате получается сухой экстракт в виде мелкого светло-коричневого порошка, который полностью растворяется в воде.

Гранулированный растворимый кофе для получения которого кофейный порошок увлажняют еще раз для получения более крупных по размеру пористых частиц. В результате улучшается растворимость, и кофейный напиток приобретает более насыщенный цвет.

Сублимированный кофе — это самый дорогой и качественный вид растворимого кофе. Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе.

Использование лучших плантаций мира и самостоятельное управление ими.

Японский кофе произрастает на лучших плантациях мира: Ямайка, Гавайи, Индонезия, на высокогорных плантациях Бразилии, Танзании, Эфиопии, Эквадора.

Плантации самого лучшего для выращивания кофе района мира - район Голубой горы (Blue Mountain) на Ямайке – на 80% принадлежат японским кофейным компаниям.

Только под строгим контролем со стороны японских кофейных домов происходит выращивание, обжарка и обработка лучшего кофе планеты – японского кофе. Японский кофе отличается удивительным богатым вкусом, лишенным горечи. Достигается это тем, что кофейную плантацию окружают фруктовыми садами для того, чтобы кофе впитывал запахи фруктовых деревьев и спелых плодов.

Экологичность кофе.

Программа оздоровления японской нации, принятая в Японии на государственном уровне, накладывает высокие требования к производимым продуктам на соответствие экологическим нормам и стандартам. В настоящее время считается, что самые экологически-чистые продукты в мире производятся именно в Японии. Предлагаемый нами японский кофе – это продукт внутреннего рынка Японии. Японский кофе соответствует самым высоким экологическим требованиям.



Статистика:
Просмотров:2489
Комментарии: 0
Написать отзыв Продолжить
Корзина
Ваша корзина


Товары в корзине:

0 - товаров в корзине

Производители


Спецпредложение

"DHC" Мульти-минеральный комплекс (на 60 дней) 180шт.
"DHC" Мульти-минеральный комплекс (на 60 дней) 180шт.

Старая цена: 1022 руб.

Новая цена: 820 руб.


Яндекс цитирования

GoldenKiku.ru © 2010      RSS каналы